вторник, 25 сентября 2012 г.

СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

 Закончилось теплое лето, наступила золотая осень, очень скоро подкрадется зима. Начнутся холодные и дождливые дни,  ветер и первые заморозки.  За этой промозглой погодой прийдут первый снег и первые морозы...
   Готовь сани летом...  Вот и я начала  готовиться к новому году и новогодним праздникам.
Первым делом проверила елочные игрушки.

1. Ремонт елочной игрушки. Первая попытка.

Про реставрацию или ремонт елочных игрушек никогда не задумывалась, мы их просто выбрасывали. Но недавно, перебирая игрушки, нашла несколько таких, которые могли бы еще послужить и порадовать нас. На примере одной из них покажу, как спасла её от неминуемой гибели.
Вот такой она была еще сегодня утром:


Для ремонта приготовила клей ПВА, кисточку, малярный скотч, ножницы, лак для ногтей, золотую тесьму, универсальный клей "Титан":


  Поверх отсутствующей части (поверх "раны") плотно наклеила малярный скотч в два слоя и несколько раз покрыла его лаком для ногтей:


Пока лак просыхал начала клеить золотую тесьму универсальным клеем "Титан". Ширина тесьмы не закрывала поверхность "раны", покрытую скотчем, пришлось ее наклеивать в два ряда по ребру игрушки, плотно прижимая между собой.

Тесьма подсыхала, а в это время я покрыла бронзовым лаком перельку и головку игрушки, чтобы все было в одном тоне:

Вот так выглядит "побитая" елочная игрушка сейчас. Очень много блеска, но это же новогоднее украшение!

6 комментариев:

  1. Ничего себе! Наташа, ты просто волшебница! :))) Впрочем, я в этом никогда не сомневалась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у тебя стоит проверка кода. Убери, пожалуйста, с ним так долго комментарии добавлять, то и дело ошибаешься :((

      Удалить
    2. проверка :)
      Всё у тебя получилось!

      Удалить
    3. Большое тебе спасибо, Леночек! Очень приятно и ценно получать твои советы и отзывы, как от опытного пользователя, от замечательного творческого человека с золотыми ручками!

      Удалить
  2. Потрясающе!! :) Она стала еще красивее!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Сейчас жалею о тех старых игругшах, которые были выброшены, почему раньше мысли об их ремонте не возникали, жаль.
    Всего доброго!

    ОтветитьУдалить